Дельфиниум Пацифик Блю Берд

Дельфиниум Пацифик Блю Берд

Для посадки дельфиниума место желательно выбрать хорошо освещенное, но не на постоянном солнцепеке- чтобы в самый зной присутствовало легкое затенение. Желательно, защищенное от ветра.Еще больше, чем ветра, растение боится сырости, на влажных участках заболевает, выпревает и погибает. Почвы предпочитает супесчаные, суглинистые, богатые перегноем, произвесткованные.
Поскольку растение довольно мощное, ему требуется много питания. В дополнение к внесенным при посадке удобрениям, за сезон проводят несколько подкормок.
В начале вегетации дают комплексное минеральное и жидкое органическое удобрения. В начале цветения или при закладке бутонов дают формулу преимущественно калийно-фосфорную. В конце цветения, перед закладкой почек восстановления, дают подкормки без азота, только калийно-фосфорные.
Засухоустойчив. Полив требует умеренный, при длительном отсутствии осадков.

Для получения мощных цветоносов и шикарных кустов им обеспечивают простор. Это так же способствует профилактике различных заболеваний. Цветоносы подвязывают к опорам, т.к. при ветре они могут сломаться, чаще- у основания.Если обрезать цветонос сразу после цветения, в этом же сезоне зацветет еще раз.
Дельфиниумы обладают хорошей зимостойкостью и чаще страдают не от морозов, а от чередования оттепелей и заморозков. При подготовке кустов к
зимовке убирают цветоносы.
Раз в 5-7 лет требуется пересадка. Размножается делением куста, семенами, черенкованием.Чаще всего используется как доминирующее растение, для фона на заднем плане палисадника, у живых изгородей.
Цветки полумахровые.

Цена:
Розница (руб/шт):  100